思政部

当前位置: 首页>>系部新闻>>系内新闻>>正文

思政部一行三人参加淮南高校思政课同城联盟年会
2018-12-24 08:41

2018年12月21日下午,在淮南师范学院行政楼410室,召开了淮南高校思想政治理论课同城联盟实践教学与教师教学能力提升理论研讨会暨2018年会,淮南职业技术学院思政部主任苏立公和肖国锋、蒋冬芹两位老师参加会议。

这次会议除了淮南同城六所高校参加,还邀请到了合肥三所高职院校参加。安徽职业技术学院马克思主义学院院长朱凤荣、安徽水利水电职业技术学院马克思主义学院院长岳五九、安徽警官职业技术学院思政部主任王红梅,就本校关于“思政理论课实践教学和教师教学能力提升问题”的经验和做法做了具体的介绍。之后,淮南同城的六所高校参会教师,分别就所提交的论文和教学设计,进行教学研讨。我校思政部肖国锋老师围绕着“议案说理”这个主题进行了有理有利的论述,赢得了在座领导和教师的高度认同。我校思政部蒋冬芹老师围绕着“大学生媒介素养”这个主题,阐述了大学生媒介素养的现状既提升路径,也得到了在座领导和教师的赞同。

这次研讨会,大家交流教学心得,分享教学经验,介绍教学方法,彼此都得到了较大启发,对于切实提高思政理论课教师教学能力,增强教学针对性和实效性具有重要意义。