思政部

当前位置: 首页>>系部新闻>>系内新闻>>正文

思政部举行本学期第八次集体备课会
2018-12-17 08:51

12月14日下午,思政部在系部楼四楼会议室开展了本学期第八次集体备课会,此次备课由伊老师担任主讲。

此次备课会,伊老师选取2018版新教材第六章明大德守公德严私德进行授课展示,就教学设计及构思进行了说课,详细谈了自己的教学设想,以“培养法治思维”为主题,引用了数个案例,例如李天一案、赖昌星案、三鹿奶粉案、孙志刚案等,从法律至上、权力制约、公平正义、人权保障、正当程序几个方面谈了什么是法治思维,培养法治思维的途径,讲课内容生动有趣。

全体思政教师在观摩课后进行了热烈讨论,对伊老师的备课进行了评议,同时大家也给出了宝贵的教学建议,有老师认为伊老师授课案例丰富,但针对案例的理论解说需要更有深度、更清晰,并合理设置问题引发学生思考参与课堂。也有老师认为作为思政教师需要着力宣传我国法治建设的新成就,做宣传理论工作精神的传播者、大力推进意识形态发展的推进者。最后,苏主任进行了总结,提出要展示思政的教学艺术性,思想政治教育方法创新的过程,实际上就是将科学思想、科学知识和科学精神融会贯通的过程,综合运用多种方法,增强大学生思想政治教育方法的科学性,提高思想政治教育的实效性。