思政部

当前位置: 首页>>系部新闻>>系内新闻>>正文

思政部举行本学期第七次集体备课会
2018-12-03 16:03

11月30日下午,思政部在系部楼四楼会议室开展了本学期第七次集体备课会,此次备课由苏立公老师担任主讲。

此次备课会,苏主任选取2018版新教材第五章明大德守公德严私德进行授课展示,就教学设计及构思进行了说课,详细谈了自己的教学设想。苏主任对第五章在整本教材中的重要性、逻辑结构以及新旧教材内容对比做了深度剖析,以“个人品德及其作用”为主题,以“校门西侧的味道”为案例导入,引导学生意识到个人品德是个体人格完善的重要标志,是经济社会发展进程中重要的主体精神力量,要涵养心性,做到慎思、明辨、笃行,督促学生在寻常生活中注意培养点点滴滴的行为习惯。

全体思政教师对苏主任的备课进行了评议,既高度肯定了苏主任的备课优点,同时大家给出了宝贵的教学建议。苏主任授课短小精悍、节奏感强,案例贴合学生实际、接地气且生动活泼,理论讲解的很清晰,个人品德的作用为重点应该突出展现。最后,苏主任进行了总结,每次备课会都给本学期“思修”课教学奠定了基础,为适应新教材新要求做出了转变,思政部教师将继续努力,将十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想融入思政教育教学。